細胞小組開組內容指引 (0321) 17-23/1/2021

WORK 異象分享 15mins

我們藉著神給予我們鹽和光的特質,不斷反思自己的生命,從而使屬靈生命不斷成長及持之以恆以生命影響生命。

WORD 神的話 40mins + 服侍20mins

講員:顏沛恩傳道
講題:「夠鹹.夠照」的基督門徒
經文:《太5:13-16》金句:《太5:16》

一.「我是世上的鹽」-

1.1 鹽的功能?

為何鹽會失味?
猶太人的煮食文化
為何鹽會無用,要丟在外面,被人踐踏?
猶太人背道之處理文化

1.2 鹽的價值? The MSG Bible - Matthew 5:13 “Let me tell you why you are here. You’re here to be salt-seasoning that brings out the God-flavors of this earth.”

二.「我是世上的光」- 色

2.1 光的功能?

2.2 光的價值?The MSG Bible - Matthew 5:13Here’s another way to put it: You’re here to be light, bringing out the God-colors in the world.”

2.3 「斗」是什麼? μόδιον (modion) → measure量度乾貨 (例如︰麥/米) 的容器,買賣交易之用。

2.4 何時要將燈放在斗底下?

2.5 燈放在斗底下的結果?

位置 結果 生命狀況

在斗底下

keep burning

難以發揮照明的作用

被斗遮蓋

在斗內燃點完全熄滅

完全失去功能

用品質較差的斗

在斗內燃點變成灰燼

窒息的生命

三. 總結 – 香

鹽的價值  The MSG bible Matthew

5:13 “You’re here to be salt-seasoning that brings out the God-flavors of this earth.”

光的價值  The MSG bible Matthew

5:14 “Here’ s another way to put it: You’re here to be light, bringing out the God-colors in the world.”

3.1 「夠鹹.夠照」的基督門徒能夠帶出:

神的鮮味 God-flavors (信仰真實敬虔)

神的色彩 God-colors
(豐盛的生命)

太 5:16
你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給你們在天上的父。  

四. 生命反思

你本是鹽和光……
1. 什麼令你不能發揮作用/恩賜?
2. 什麼事情令你生命枯乾?
3. 有什麼影響我們在屬靈生命上「長大」?
4. 有什麼讓你一直在計算?時間/金錢/與人關係/工作量…,
    甚至將來打算…。

「夠鹹.夠照」的基督門徒流露「色香味」的生命,我們要成為一顆 /一道持之以恆及歷久常新的鹹鹽及真光,以致我們能持續以生命影響生命,讓人看見我們的好行為,便將榮耀歸給神。

 

請預留時間去禱告及服侍